Четверг, 18 сентября 2014 01:00

Остановлен завод Volkswagen в Калуге

Оцените суперкар
(0 голосов)
Остановлен завод Volkswagen в Калуге фото Остановлен завод Volkswagen в Калуге фото

Как сообщают российские СМИ, завод концерна Volkswagen в Калуге будет остановлен на две недели. Заявление об этом сделала в прошлую пятницу пресс-служба компании. Произойдет это из-за существенного снижения спроса на автомобили, выпускаемые заводом. Вынужденный простой продлиться с 8 по 22 сентября. Всего на калужском производстве работает примерно 5,5 тысяч человек и большинство из них уйдёт в вынужденный отпуск.

Данное решение руководства «Фольксваген Груп Рус» достаточно неожиданно, так как ещё летом этого года компания планировала в сентябре 2014 года перевести в штат сто дридцат работающих вне штата специалистов. Так же планировалось после открытия в Калуге же моторного завода компании создать примерно ещё 400 рабочих мест. Представители Volkswagen. Заявляют, что эти планы сохраняются и после оживления автомобильного рынка предприятие заработает на полную мощность.

Необходимо отметить, что германский автопроизводитель стал одним из последних автопроизводителей, который решил приостановить производство на своих российских предприятиях. Ранее совместное российско-американское предприятие Ford Sollers закрывало на два месяца свой завод в Ленинградской области, причём после открытия на нём работает только одна смена, остальные работники уволены. General Motors предоставляла своим российским работникам неоплачиваемые отпуска. Останавливали свои производства и российские автпроизводители: АвтоВАЗ и УАЗ.

Напомним, что «Фольксваген Груп Рус» представляет в России семь брендов концерна: Volkswagen, Skoda, Audi, «Volkswagen Коммерческие автомобили», SEAT, Bentley и Lamborghini. При этом на заводе в Калуге в прошлом году было произведено 188 000 автомобилей, максимальная же его мощность 225 000 автомобилей в год.

Прочитано 756 раз

Похожие новости

  • Volkswagen e-Golf представят в Лос-Анджелесе Volkswagen e-Golf представят в Лос-Анджелесе

    Германский автомобильный бренд Volkswagen сообщил о том, что в ближайшее время проведёт официальную презентацию своей рейсталингоаой версии модели Golf 7. При этом отдельно заявлено, что новинка получит также и электрическую модификацию, которую публика увидит на мотор-шоу в Лос-Анджелесе 18 ноября.

  • Рейсталинговый Volkswagen Golf плучит новую систему мультимедиа Рейсталинговый Volkswagen Golf плучит новую систему мультимедиа

    Проходящий работы по модернизации рейсталинговый вариант Volkswagen Golf получит на вооружение новую многофункциональную мультимедийную систему. Увидеть её вместе с обновлённым автомобилем можно будет в рамках предстоящего авто-моторшоу в Париже. Как сообщает немецкий производитель, новинка получит обновлённый интерьер, а также совершенно новые опции, которые до выпуска новой модели были доступны только лишь моделям бизнес-класса.

  • Volkswagen Polo GTI выпустят для Великобритании Volkswagen Polo GTI выпустят для Великобритании

    Пресс-служба «Volkswagen AG» сообщает о том, что рейсталинговый полноприводный хэтчбек Polo GTI в 2015 году выйдет на автомобильный рынок Великобритании. Скорее всего, этот спорткар англичане смогут купить уже весной будущего года.

  • Volkswagen Passat B8 приехал в Париж Volkswagen Passat B8 приехал в Париж

    Немецкий производитель автомобилей Volkswagen представил свои новинки на очередном международном автомобильном шоу в Париже. Так на моторшоу был представлен новый седан Volkswagen Passat следующего восьмого поколения. Этот автомобиль очень востребован в Европе, в том числе ив России. Однако серьёзную конкуренцию ему составляют такие среднеразмерные седаны как Ford Mondeo, производства США, Mercedes C-Class и BMW 3-Series, производства Германии.

Тормозные колодки: виды и…

Тормозные колодки автомобилей подвергаются большим нагрузкам и постепенно изнашиваются. Из-за этого…

Lamborghini Huracán EVO

Lamborghini Huracán EVO позволит получать повседневный опыт вождения. Основываясь на…

Dodge Challenger SRT8 2008

Dodge Challenger SRT8 2008 фото
Dodge Challenger навсегда останется в истории автомобилестроения, так как именно ему удалось…
Top